これで本当にふたり分?きちんと食べ切れますか?―総量約2キロの鶏の唐揚げ―もったいない!を意識して、食べ物の無駄をなくそう!

南町田

日本の家庭系食品廃棄物は、年間で約685万トンも発生しています。そのうち、約3分の1に相当する約312万トンが、「食品ロス」です。
(食品ロスとは、「食べ残し」「過剰除去」「期限切れ」など本来食べられたはずの食品廃棄物のことです)
「もったいない」を減らそう!・・・
食べられる量(適量)の料理を作る
食べられる分の料理を作ることは、ごみを減らすことだけではなく、健康にもつながります。食べ残しを出したり、無理して食べることがない「適量」を心がけましょう。

まあでも景気の
好循環を回して
ゆくためには
店頭在庫を
増やし
生産し続け
ないといけない
気もします。