3月27日 - Wikipedia
3月29日 - Wikipedia
一般社団法人 日本記念日協会
春キャベツ
ニンジンを小分けしてジップロックに入れて冷凍保存するところ
ひとりしずか
山椒の葉
あくびしたねこを撮りましたが、怪奇現象でくちが消えています。リアルミッフィーではありません。ミッフィーねこじゃないし。
ねこ
3/26にゆでたウドンの残りをなばなとベーコンと炒めてトウバンジャンで味付けして、天かすをのせたもの。
ここまで3/27。ここから3/29。
左が3/28、右が3/29の、開き切ってしまったチウリップ
旅客機 3/28
鶴間 3/28
鶴間 共産党のポスターと一緒に貼られてました。これは個人作成。
ウィルキンソンのタンサンレモンジンジャーをふと見てたら、ソーバーキュアリアスなんていう例の文言が書いてあったので、撮りました。
みちょぱと、もうひとりの方のコマーシャルはよく知らないのですが、返す刀でアサヒスーパードライなどの広告にも出てたらすごいと思います。タグスリップ#slipとでもするのだろうか。
つきみ野
こんなです。
角度を変えてもう一枚。
つきみ野と南林間
www.townnews.co.jp
れんげ
まだ色あせない万両
青首大根の青い部分をベーコンと炒めて、ラオスの辛みそジャオナムバックと豆板醤とで味付けして、みそ汁と。天かすのせです。大根の白いところはマヨネーズであえてそのままサラダ。
ラオスの辛みその調理法をもう少し聞いてみようと思います。どうも、やはり舌はいちばん保守的な感覚器官ですので、豆板醤を入れると、その味に慣れ親しんだ記憶が呼び覚まされてしまう。料理記者歴四十年の岸朝子と、料理の鉄人で和の道場六三郎が強かった理由の関連付け。味覚は五感のうち最も保守的な感覚で、記憶や訓練とむすびついて、おいしい、まずいが判断されるから。霊感山勘第六感。セブンセンシズは聖闘士星矢で、阿頼耶識がエイトセンシズ。
ねこ
こんな、花が咲いた大根でも、おいしく食べれた(すが入ってなかった)のでオドロキでした。
しらんの芽かな。
座間
座間
つばき?
じゃがいも
しらたきとピーマンを炒めた常備菜
この日記に出た広告
タウンニュースに出た広告と、この日記に出た広告
IoTとloTのちがいが分かりません。アイの大文字とエルの小文字の区別がつきにくいという話ですが…
この日記に出た広告と、ヤフーに出た広告かな