人形シリーズ 甲府編
裏面 八月末の写真を、国慶節の次の日にあげるです。
今朝も、お湯を沸かして、ストレッチして、お茶をあげました。ねこは外へ。トイレは一回ですが、たくさん出ました。おどろいた。平熱。
水
ペル―料理店で、カウカウとアンティクーチョのセットのメニュー。じゅんばんにメニューを頼むとなると、やきめしの次は、鶏肉フライ、牛肉フライ、豚肉フライになるので、少し悩んで、メニューの後ろから頼んでみようと頼みましたが、よく考えたら、カウカウもアンティクーチョも頼んだことありました。スキップしてもよかった。
ウコンで黄色いんでしたか、の牛のハチノス炒め、カウカウ。
アンティクーチョ。ペルーではお祭りなどの時によく供されるという、牛ハツのタレ漬けおきを焼いたもの。
カウカウ拡大。
アンティクーチョ拡大。
つけあわせのポテト拡大。揚げてソースかけてます。
アンティクーチョに、例の辛い緑のソースかけたところ。カウカウが汁が出るものなので、ごはんにかけるトッピングの豆、フリホールは頼みませんでした。
上は、今年の一月に、日替定食メニューでカウカウがあった時に、それとアンティクーチョ単品で頼んだ時の写真。
上は、昨年十二月に頼んだ、ミルクスープと、ポテトがポテトフライになって、味付けもトマトソースベースで違うのかな、モンドギートアライタリアーナという名前になった料理。
上は、2020年10月に、厚木の、ダンスフロアーのあるペルー料理店のテイクアウトで頼んだカウカウ。この店は、今はどうなってるのか。やってはいるんでしょうけれど。
出かけます。
今日も、明日も、穏やかに、静かに、落ち着いて、平和に。そして、出来ることなら、自分も周りもみな、しあわせにすごせますように。