2014-11-06 やっぱり、おいしい。シウマイ弁当 筍煮 シンプルな味付けがやみつきに。鮪の照り焼 薄火でこんがり、旨み凝縮。かまぼこ プリッとした歯触り。紅白で華やかに。玉子焼き しっとり、甘い。鶏の唐揚げ 鶏もも肉のジューシーな旨み。切り昆布&千切り生姜 白いご飯によくあう。箸休めに○。あんず ほどよい酸味がうれしい。お好きなタイミングでどうぞ。白俵型ご飯(黒胡麻)炊き方に秘密あり。蒸気で炊き上げてもちもち、ふっくら。経木の折 水分を上手に調整。こだわりの容器。青梅 弁当の引き締め役。昔ながらのシウマイ 干帆立貝柱と豚 看板 桜木町「旨み」以外の 形容ももう少し あってもよかったかな、 と思います。