小田原港 極〆北條[魚青]取扱店

本厚木

検索すると、
極〆は、
神経〆のようです。
たまたま昨夜
NHKでやってた、
『プロフェッショナル
 仕事の流儀
「魚スペシャ
 〜魚とともに
  生きる男たち〜」』
に出てきた
やり方かな。
絞めた後、
背中にハリガネ
通す。

















NHK公式プロフェッショナル 仕事の流儀「魚スペシャル〜魚とともに生きる男たち〜」
http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2014-10-20&ch=21&eid=14798&f=284

全然関係ないですが、サバって、IMEだと作りが「逭」の「鯖」で出るんですね。
このポスターのように、ムーンのほうの「青」で出ない。