コーンとチーズをじっくり煮こんで」、とろ〜りおいしい。世界のKitchenから とうもろこしとチーズのしあわせ濃厚コーンポタージュ つぶコーン入りCORN&CHEESE 北イタリアの知恵から あつあつとろ〜り

相模大野

これも世界の
kitchenからと
いうことになると、
またうんちくの
車内吊り広告が
読めるのかな、
と思います。

コーンスープ、
北イタリアというより、
アメリカ南部の
黒人料理、そして、
そこから本土へ
トリカラとともに
バックしたのでは
ないかと私が
仮説を立てている
中華料理の玉米湯
(仮説は立証不可能)
な気がします。

私はむかしは
缶のコーンスープ
飲みませんでしたが、
在日白人がうまそうに
飲むのを見て、
飲むようになりました。