だから吉祥寺が好きだ。だって、焼き鳥がこんなにイケるんだもん!

日野

いせや総本店
JR吉祥寺駅南口より徒歩約5分
昭和3年(1928年)精肉業者として創業した老舗の焼鳥屋
吉祥寺を代表する居酒屋で、路面に漂う焼き鳥の香ばしい香りと煙、木造づくりの旧店舗を再現したお店がレトロな風情をたっぷり感じさせます。レバー・タン・ハツ等12種類、1本各90円の焼き鳥をはじめ、大ぶりの自家製シューマイなど安くて旨い、老若男女に愛される名店です。

いせやって、焼鳥屋と認識してなかったです。白角ボトルでカウンターに座ってる人の店かと。
そんで、集団でコーラでヤキトリ食ってると、元酒つま編集長が記事にしてくれるかもしれない店。

<いせや関連の読書>
2017-12-28『五〇年酒場へ行こう』読了
http://d.hatena.ne.jp/stantsiya_iriya/20171228/1514471637
2014-05-01【酔いどれ紀行】『中央線の「五十年酒場」 荻窪「かみや」と井の頭公園の桜』大竹聡(『新潮45』 2014年 05月号掲載)読了
http://d.hatena.ne.jp/stantsiya_iriya/20140501/1398921905
2013-06-09『バーボン・ストリート・ブルース』読了
http://d.hatena.ne.jp/stantsiya_iriya/20130609/1370776683